Lasanha de Berinjela Com Carne Moída

INGREDIENTES:
– 600g de berinjela
– 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
– 2 dentes de alho espremidos
– 1/2kg de carne moída
-3 tomates maduros sem pele e sem sementes, picados
– 1 xícara (chá) de vinho branco seco
– 2 cebolas picadas
– 1 colher (sopa) de farinha de rosca
– Sal a gosto
– 2 ovos, claras e gemas separadas
– 1 colher de manteiga
– 2 copos de leite
– queijo parmesão ralado grosso 200g
– 2 colheres de farinha de trigo.
MODO DE PREPARO
Corte as berinjelas no sentido do comprimento em fatias finas. Em seguida salgue e deixe escorrer sobre uma peneira por uma hora, em seguida aqueça o restante do azeite em uma frigideira antiaderente e grelhe as fatias de berinjela. Então escorra em papel absorvente. Em uma panela a parte, aqueça metade do azeite e doure o alho e as cebolas. Junte a carne e mexa bem, até ficar refogado. Então adicione os tomates e o vinho e tempere com sal. Deixe em fogo baixo até a carne começar a secar, então retire do fogo e acrescente a farinha de rosca e as claras levemente batidas. Em uma forma refratária, intercale camadas de berinjela e carne, finalizando com berinjela. A parte, coloque em uma panela a manteiga e a farinha de trigo e deixe refogar. Em seguida adicione o leite, aos poucos, mexendo vigorosamente para não empelotar, até colocar todo o leite e levantar fervura, misture as gemas e metade do queijo ralado ao molho branco e espalhe a mistura sobre a última camada de berinjela. Em seguida polvilhe o restante do queijo e leve ao forno para gratinar. Sirva a seguir, bem quente.