Carne ao Molho Ferrugem

INGREDIENTES

 – 1 kg de carne em cubo

– 1/2 xícara (chá) de vinagre

– 1 colher (chá) de açúcar

– 2 colheres (sopa) de óleo

– 1 colher (sopa) de manteiga

– 2 colheres (chá) de sal

– 2 folhas de louro

– 1 cebola

– 1 dente de alho


 

MODO DE PREPARO

       Primeiro tempere os cubos de véspera, com o vinagre, o alho, a cebola, o sal e a pimenta-do-reino a gosto. Conserve na geladeira. Leve uma panela ao              fogo com o óleo, a manteiga e o açúcar, deixe esquentar e acrescente a carne em cubo. Refogue em fogo brando até ficar bem corada a carne. Feito isso,          junte as folhas de louro, o vinagre e vá pingando água fervente até o cozimento ficar pronto e com boa porção de molho escuro. Estando pronta, retire do            fogo e sirva em seguida, com arroz branco e farofa de ovos.