Carne em Cubo ao Molho Roti

INGREDIENTES

– 1 colher de sopa de óleo

– 1 kg de acém cortado em cubos

– 2 tabletes de caldo de carne

-1 1/2 xícaras de chá de água fervente

– 1 latinha de extrato de tomate

Molho:

– 1 cenoura

 

–  4 colher (sopa) de farinha de trigo

 

– cebola

 

– sal a gosto

 

– 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga 

 

– 1 colher (sopa) de azeite

 

 

MODO DE PREPARO

Em uma panela de pressão aqueça o óleo e refogue a carne a gosto. Junte o caldo de carne dissolvidos na água fervente. Junte o extrato de tomate. Tampe a panela e cozinhe por 30 minutos à partir da pressão. Retire do fogo e aguarde sair toda a pressão. Para o molho, em uma panela a parte, adicione cenoura cozida, cebola, manteiga, azeite e sal, refogue até murcharem, bata essa mistura no liquidificador ou processador, peneire e leve ao fogo. Dissolva a farinha de trigo com um pouco de água e adicione na panela, até o molho engrossar e então estará pronto, coloque o molho por cima da carne.